Teg-E-Kalam Chala Phakt Ashaar Ke Lie
teg-e-kalam chala phakt ashaar ke lie
saif-e-zabaan khamosh rahee yaar ke lie
तेग़-ए-कलम चला फक्त अशआर के लिए
सैफ़-ए-ज़बां ख़मोश रही यार के लिए
teg-e-kalam chala phakt ashaar ke lie
saif-e-zabaan khamosh rahee yaar ke lie
ताब-ए-सुख़न नहीं है कुछ अखबार के लिए
देखने चला हूं वस्फ़-ए-रुख़-ए-यार के लिए
taab-e-sukhan nahin hai kuchh akhabaar ke lie
dekhane chala hoon vasf-e-rukh-e-yaar ke lie
तस्लीम-ए-जुर्म करता हूँ इज़हार के लिए
अफ़सुर्दा हो गया हूँ बस इक प्यार के लिए
tasleem-e-jurm karata hoon izahaar ke lie
afasurda ho gaya hoon bas ik pyaar ke lie
मैं एक सवाल कर के परेशान हो गया
सारे जवाब देने लगे यार के लिए
main ek savaal kar ke pareshaan ho gaya
saare javaab dene lage yaar ke lie
असबाब-ए-रंज-ओ-‘ऐश हमें कुछ पता नहीं
कहते हैं लोग मरते हैं हम यार के लिए
asabaab-e-ranj-o-aish hamen kuchh pata nahin
kahate hain log marate hain ham yaar ke lie
बाग़-ओ-बहार ख़रमी-ओ-शादाबी थी मगर
बर्ग-ए-खिज़ां रसीदा गिरा ख़ार के लिए
baag-o-bahaar kharamee-o-shaadaabee thee magar
barg-e-khizaan raseeda gira khaar ke lie
‘इस्मत-फ़रोश कोई नहीं इस जहान में
लेकिन चले है बिकने को घर-बार के लिए
ismat-farosh koee nahin is jahaan mein
lekin chale hai bikane ko ghar-baar ke lie
रख़्त-ए-सियाह छाने लगी घर में इस क़द्र
सोहेल-ए-ख़स्ता अब चलो दीदार के लिए
rakht-e-siyaah chhaane lagee ghar mein is qadr
sohel-e-khasta ab chalo deedaar ke lie